房產新聞

賣北市房買新北划算還有剩當退休金? 網大讚作法超聰明

發佈時間: 2020-03-25 10:24:25

2020-03-24 13:38:11聯合新聞網 綜合報導

北市有許多沒有電梯的老舊公寓。圖/聯合報系資料照片
北市有許多沒有電梯的老舊公寓。圖/聯合報系資料照片

 

台北市不僅房價高,且有許多沒有電梯的老舊公寓,樓梯爬上爬下對長者來說相當不方便。一名網友表示,考慮到父母年紀慢慢變大,想把台北兩間舊公寓賣掉,搬去新北新蓋的電梯大樓,剩下經費還能當退休金使用,該買房策略也引發討論,網友大讚這樣的作法「好聰明!」

 

原PO在PTT房屋買賣版發文,向網友請益「賣台北換新北的選擇」,表示家裡是沒有電梯的舊公寓,爸媽年紀漸增每天爬5樓回家實在很吃力,加上爸爸在前幾年膝蓋動過手術,因此想要賣掉他們家在台北的2間舊公寓,換一間新北新蓋的電梯大樓,剩的錢還可以當退休金,原本計畫買在板橋,但考量到離乾媽家近一點也能互相照顧,所以決定往南勢角找新建案,並詢問網友意見。

 

「棄北市買新北」的規劃讓許多網友留言回覆,「有新房又有退休金,好聰明耶」、「這樣也不錯,沒必要硬住在台北」、「長輩爬樓梯超危險,還是早點搬比較好」、「老人家有人抬槓(聊天)最好,跟親戚住近是對的」、「推聰明,這樣生活品質反而比在台北好耶!」

 

此外,也有不少人關心台灣哪個地區最適合退休者居住?推薦雙北地區的人相當多,「雙北!空氣好、水質好、大眾交通方便、醫療院所多」、「愛山愛水對退休者而言,不如住家附近有大醫院要實用」。

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/5888/4439239

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台